注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

2014年07月08日  

2014-07-08 08:49:51|  分类: 父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果您有缘看到此文,请转载!  

2014-07-08 07:53:49|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅


如果您有缘看到此文,请看完并转载! - 笑看人生 - 笑看人生
 


母亲的手


     一名成绩优秀的青年去申请一个大公司的经理职位。


     他通过了第一级的面试,董事长最后面试,做最后的决定。


     董事长从该青年的履历上发现,该青年成绩一贯优秀,从中学到研究生从来没有间断过。



董事长:「你在学校里拿到奖学金吗?」


青年:「没有。」


董事长:「是你的父亲为您付学费吗?」


青年:「我父亲在我一岁时就去世了,是我的母亲给我付学费。」


董事长:「那你的母亲是在那家公司高就?该青年回答,我的母亲是给人洗衣服的。」


董事长要求该青年把手伸给他,该青年把一双洁白的手伸给董事长。


董事长:「你帮你母亲洗过衣服吗?」


青年:「从来没有,我妈总是要我多读书,再说,母亲洗衣服比我快得多。」


董事长说「我有个要求,你今天回家,给你母亲洗一次双手,明天上午你再来见我。」


该青年觉得自己录取的可能很大,回到家后高高兴兴地要给母亲洗手,母亲受宠若惊地把手伸给孩子。


     该青年给母亲洗著手,渐渐地,眼泪掉下来了,因为他第一次发现,他母亲的双手都是老茧,有个伤口在碰到水时还疼  得发抖。



青年第一次体会到,母亲就是每天用这双有伤口的手洗衣服为他付学费,母亲的这双手就是他今天毕业的代价。


该青年给母亲洗完手后,一声不响地把母亲剩下要洗的衣服都洗了。


当天晚上,母亲和孩子聊了很久很久。


第二天早上,该青年去见董事长。


董事长望着该青年红肿的眼睛,问到,可以告诉我你昨天回家做了些什么吗?


该青年回答说,我给母亲洗完手之后,我帮母亲把剩下的衣服都洗了。


董事长说,请你告诉我你的感受。


该青年说:


第一,我懂得了感恩,没有我母亲,我不可能有今天。


第二,我懂得了要去和母亲一起劳动,才会知道母亲的辛苦。


第三,我懂得了家庭亲情的可贵。


董事长说,我就是要录取一个会感恩,会体会别人辛苦,不是把金钱当作人生第一目标的人来当经理。你被录取了。


这位青年后来果真工作努力,深得职工拥护,员工也都努力工作,整个公司业绩大幅成长。


     假如一位孩子从小娇生惯养,习惯了被人围着宠着,什麼都是“我”第一,父母的辛苦都不知道,上班后,以为同事都  应该听他的,当了经理后,不知道员工的辛苦,还要怨天尤人。


     这样的人,会有好的学校成绩,会有得意风光的一时,但社会上的这类人,都不能成大事,都不会感觉到幸福,都要跌  跟斗,那父母是爱孩子呢?还是害孩子呢?


     你可以让你的孩子住大房子,吃大餐,学钢琴,看大屏电视,但你在割草时,也要让你的孩子在大太阳下拔拔野草,你  在吃饭后,也要让你的孩子洗洗碗,不是你没有钱雇人,而是你真心爱孩子。


     你要让孩子知道,即使父母挣不少钱,但早早的白发,和那位洗衣服的母亲没有本质的差别。但更重要的是,要让你的  孩子学会感恩。


     当您读完本篇文章时,你可将它传扬出去,传播一些积极的信息,让世间多一点爱。


     可能您一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的人生!人因梦想而伟大、更因行动而成功、你因学习而改变!请把您  的爱心传递下去帮助更多人成长,感谢您的支持!


     这就叫爱出者爱返,福往者福来,传播正能量,拥有正思维!


欢迎您分享,传播正能量!

 评论这张
阅读(6)| 评论(2)
|     
喜欢推荐转载
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017