注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、科技协会第一届代表,中国针刀协会会员、【现代计划生育管理学】、【中华临床医学进展】、【实用临床综合医学】、【实用综合医学】、【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全国除害灭病技术员,北京医学研究院客座教,,北京光明中医分院院长、全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】住宅楼层风水综述  

2013-10-09 18:18:50|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jdsgx《住宅楼层风水综述》

住宅楼层风水综述 - 理睬 - .

       一、楼层的风水作用大不大?
      郑博士告诉你,当然作用很大。如是一个忌火的人,住在恰好是属火的楼层里,必然是有损自己的运程及健康,轻则运程有阻,破财、官非,重则有祸、重病。就算是个有好运势的人住,都会将好运减半。行恶运的人住,恶运会更衰。如是一个喜火的人住,这较为适合,有助运程畅顺。当恶运来的时候,亦会将恶运减半;好运来的时候,凡事都事半功倍,运程更加顺景。因此,楼层的风水作用很大,不可忽视。  

二、楼层的五行之数是如何的?
    很简单,请记住了:
  一 层、六层属水。
  二 层、七层属火。
   三 层、 八层属木。
  四 层、九层属金。
  五 层 、 十层属土 。
     高于十层,从一再数。比如十一层按一层论,依此类推。
  
      三、楼层数从哪里起算?
      这个问题尽管很简单,但是往往容易混淆。比如,有的大厦有地下几层,那么要不要加上去?有的大厦没有13、14层,应该如何测算?实际上,郑博士告诉你:切记任何大厦标注的是几层,即为几层,原因很简单,因为楼层风水只能算作一个数字所代表的五行,因此按照标注来测算即可。

四、我究竟适合住哪一层?
    究竟你是住在底层、中间层还是住在高层,需要首先了解自身,因为不同的人、不同的五行命理,对应不同的风水格局。因此,需要了解:
    1、你的属相五行所属,如下表:
  生肖 鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪
  五行 水 土 木 木 土 火 火 土 金 金 土 水
    举例:属猪者,五行属水,居住在一楼或六楼,则水可助其主命水,为好;居住在四楼或九楼,则金生其主命水,为好;居住在五楼或十楼,则土克其主命水,不好;居住在三楼或八楼,则木泄其主命水,也不好;居住在二楼或七楼,则火被其主命水克制,中等论。
    2、你的命理五行,通过排测八字获得。
    3、你的五行与家人或团队的五行相生相克情况。
    所以,你究竟适合住哪一层,要看你的属相和命理情况来定。
  
     五、楼层的五行一定要与命理相吻合吗?
    当然最好是吻合,因为五行的每一元素都不是独立存在,而是互相依赖,互相制约的。这就是五行相生相克的道理,其相生的次序是:火生土、土生金、金生水水生木、木生火;相克的次序是火克金、金克木、木克土、土克水、水克火。
举例来说:
    水命的人:最适宜住一楼或六楼,宜住低层,不宜住得太高,因为水是向低流。宜是低层式、黑色、浅蓝色的房屋 。
  火命的人: 最适宜住七楼或二十七楼等,宜住高层,不宜住低层,因火是向上升。宜是红色外墙,高尖型之 大厦。
   木命的人:最好是住三楼或八楼、三十八楼等,适宜住中、高层,因木是向上生长的。
  金命的人:最好是住四楼或九楼, 不宜住得太低,因金忌压,住得太低会有被埋压 。
  土命的人:最好是住在五楼或十楼、十五楼等,适宜住在中层或高层,因土是城墙之大山土,会有稳重安的感觉。
    因此,在选择楼层时应注意:楼层的五行,对居住人之命中五行,有相生和相助作用的为吉。相反,有相克作用, 则作不吉论。如果楼层数五行生主命,助主命,吉论。克主命,作不吉论。而主命五行克层数五行,中等论.
  
      六、我住在了不好的楼层怎么办?
  最后郑博士告诉大家,尽管楼层的风水很重要,但是楼层的风水作用也不能绝对化。比如13层不好吗?可偏偏有人适合在13层居住或办公,运势好的不得了;反之,本称为8为发的楼层,比如18层就一定好吗?也不尽然,可能对很多人来说都不好。这就是需要我们辨证来看待楼层风水的问题,好不好,一定要与自己的命理、属相等相结合来看。

即使已经住在不太好的楼层,也是可以通过不同的风水位理布局来化解,从而让你运势变佳、平安幸福,事业运、财运、情感运、升职运、生意运等都风生水起好运来。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017