注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教授、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】70岁年龄20岁身材,秘诀是吃枣  

2013-06-23 14:42:21|  分类: 嫩肤美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

70岁年龄20岁身材,秘诀是吃枣

70岁年龄20岁身材,秘诀是吃枣 - 哥们干杯 -

 陈淑长在试穿40岁时做的旗袍

北京中医药大学的周围血管科首席专家陈淑长教授,已经70岁了,但皮肤状况非常好,面色红润,气色出众。更难得的是,她的身材50年没什么大变化。

陈淑长大学时代体重是94斤,一直保持了很多年,现在她1.64米,不到110斤,时间已经过去了50年,当年的衣服有些现在穿依然合身。除了身材几乎没变之外,陈淑长还有一个每天吃枣的习惯没有变,她说:我觉得吃枣确实有用,真是证实了中医理论说的,一天3个枣,一辈子不见老。

水肿吃药后用枣调理

上个世纪60年代是困难时期,大家都有点水肿。我当时主要是腿肿,后来吃中药,很快不肿了,但却伤了脾。我就把药停了。那个时候的陈淑长,已经从中医学校毕业,凭借着所学的中医知识,她觉得马上应该想办法调理。我就想起了枣,枣是健脾养胃的。”

吃上一段时间后,果然起了作用。脾的功能逐渐恢复了,也没有肿的现象了,从那之后,她居然迷上了吃枣,一吃吃了50年。

50年过去后,她还有了意外的收获。如今70岁的陈淑长,身材保持得很好,精神状态也越来越好,至今仍然在工作。

每天晚饭前吃6个枣

俗话说,一日吃仨枣,一辈子不显老,每天晚饭前吃6个枣,陈淑长就是这样坚持了50年。其实吃3个和吃6个都没有关系,关键是别因为什么东西好,就贪多。一次吃枣,最好不要超过20个,因为吃得过量会引起胃酸和腹胀,反而会有损消化功能,引发便秘。
晚饭前吃是因为这样可以先健健脾胃,帮助晚饭的吸收和代谢,另外还能够减少饥饿感,饭量自然就能够得到控制,能够帮助控制体重。这个方法,虽然简单,如果想要长期坚持似乎总有吃腻的时候,而且还不免有些乏味单调,其实陈淑长会变换吃法。

水煮加蜂蜜味道好

现在有的枣质量好也很卫生,陈淑长就直接吃。假如想换换口味还可以煮着吃。把洗干净的枣倒进锅里,加入适量的水,放在火上用大火煮。煮开之后,撇去浮沫,再换上小火接着煮。煮到水快干的时候,再根据自己的口味加入适量的蜂蜜(也可以加红糖、白糖或者冰糖),加入蜂蜜之后,不能用东西翻枣,一定要直接端起锅来摇,要不枣皮就破了,不好看了。(摘编自《中华医药》)

点击这里给我发消息 点击头像留言

欢迎到哥们干杯的博客

专业心理测试

友情链接进入申请

图片动画素材大全

食物中的补脑高手 - 哥们干杯! - 更多精彩日志我的日志模板二 - 哥们干杯! - 哥们干杯

欢迎推荐点评引用并注明出处

填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017