注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教授、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

脑溢血一来,就会要人命!2个方法及早发现脑溢血征兆  

2018-02-22 07:02:06|  分类: 高血压、心脏病、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脑溢血一来,就会要人命!2个方法及早发现脑溢血征兆

家庭医生在线网 

脑溢血是中老年人非常害怕的一种疾病,往往脑溢血一发病,在非常短的时间内人就会失去生命,因为脑溢血的抢救时间非常短。脑溢血即使得到抢救,能保住性命,也容易造成失语、偏瘫、昏迷、半身感觉障碍等后遗症。因此,对待脑溢血,应该是预防大于治疗,我们应该如何及早发现脑溢血呢,一般都会有以下这些征兆。

2018年02月22日 - 昭然 - 沙河市中老年医学保健大学咨询会

警惕脑溢血征兆

1、脑溢血来临前的头部征兆:如果上庭出现紫红色或者绛红色,印堂处呈现出现紫红色或者酱红色;舌头如果呈曲张黑色状,或者歪斜,舌面出现血斑;眼白如果有红色线条状扩张;耳后血管如果明显变粗;这些症状可能是脑溢血发病的头部征兆。

2018年02月22日 - 昭然 - 沙河市中老年医学保健大学咨询会

2、脑溢血来临的身体征兆:

A、如果平时不怎么会头晕的人突然出现头晕恶心症状,且觉得天旋地转,那么就应该提高对脑溢血的警惕;

B、高血压患者应该特别警惕脑溢血,特别是当出现严重剧烈的呕吐、头痛、流鼻血症状时。

C、如果突然出现十几秒短暂不能说话或者说话困难,之后就没其他问题;或者突然说话不利索,逻辑不清晰,没法控制自己,还会流口水舌头痛,那么应该提高警惕。

D、持续一段时间吃饭喝水的时候容易出现呛咳,也要警惕是否有脑溢血危险。

E、如果一段时间内偶尔会发现自己的一侧身体突然变得麻木,甚至出现活动不灵活的状态,那么应该警惕脑溢血。

F、如果出现突然眼前一黑的现象,或者看东西模糊不清出现重影,那么有可能是脑溢血前兆。

2018年02月22日 - 昭然 - 沙河市中老年医学保健大学咨询会

哪些人群更需要关注脑溢血征兆?

一般来说,有心脑血管疾病的人应该比普通人群更警惕脑溢血,如果身上有糖尿病、高血压、高血脂、血管粥样硬化等疾病,那么发生脑溢血的概率会比普通人群高出很多,日常生活中应该多关注自己的身体变化,出现疑似征兆就应该打起十二分精神来应对;

此外,脑溢血高发人群还有抽烟、喝酒人群,要想身体健康寿命长,最好还是戒烟戒酒。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018