注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、科技协会第一届代表,中国针刀协会会员、【现代计划生育管理学】、【中华临床医学进展】、【实用临床综合医学】、【实用综合医学】、【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全国除害灭病技术员,北京医学研究院客座教,,北京光明中医分院院长、全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

抗日英雄-郝小三  

2016-06-04 06:43:21|  分类: 伟人名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郝小三

  又名郝占林,日军侵占家乡后,年方二十的小三便投入到抗击日寇的斗争中。他组织民兵自制地雷,在冀南西部山区狠狠打击敌人,使敌人谈雷色变,闻风丧胆,谱写了一曲曲壮丽的抗日篇章。

    1942年和1943年,邢台沙河西部遭受了百年不遇的蝗灾,凶恶的鬼子和汉奸走狗却不顾百姓的死活,经常到村子催款要粮,残害百姓。1946年12月,郝小三光荣地出席了在山西长治召开的太行区第二届群英会。他被授予“一等腹地民兵杀敌英雄”称号。郝小三气得咬牙切齿,他不畏艰难险阻,独自到解放区学习了制造地雷的技术。回乡后,他立即同伙伴们分析、研究地雷的威力及制作原理,运用学来的技术,进行大胆试验,制造出各式各样的地雷,带领抗日同伴白天侦察敌情,晚上埋地雷,炸得敌人魂飞魄散,不得安宁。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017