注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

明末农民起义领袖——杜春元(沙河人)  

2016-05-18 17:42:04|  分类: 伟人名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明末农民起义领袖——杜春元(沙河人)


       明代丛谷村(今邢台沙河全呼村)人。崇祯年间,直隶南部连旱,赤地千里,死者枕籍。沙河县2900多户,死绝有1000余户,官绅富豪又乘机盘剥,在忍无可忍的情况下,杜春元打起“劫富济贫”的旗号,组织丛谷、石门、惠兰等村数百人,拿起武器,啸聚嵣山,自立名号,四出活动,打家劫舍,向富户要粮,使得附近百姓纷纷逃入山里。后来有人报告府里,顺德营派一位姓胡的将军来,被打伤一条腿,落荒而逃。后来又派来一位姓刘的将军带重兵将嵣山包围,用火炮猛轰,山上营寨起火,官兵顺势攻上。杜春元率众逃向东南,在石门河被伏兵截杀。人传此后,每到天阴风暗,当地便会听到鬼哭的声音。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017