注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、科技协会第一届代表,中国针刀协会会员、【现代计划生育管理学】、【中华临床医学进展】、【实用临床综合医学】、【实用综合医学】、【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全国除害灭病技术员,北京医学研究院客座教,,北京光明中医分院院长、全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

老红军—王政纲  

2016-03-26 15:34:08|  分类: 伟人名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   王政纲 

王政纲是霞渠村李氏十六世李克田三女李秀兰婿,1922年7月生于四川省通江县平溪坝,从小跟着父亲给地主做长工,1931年他父亲任四川省 通江县苏维埃政府主席。他哥哥王正纲任交通员。1933年初参加了红四军队伍。以后随着红四军爬雪山、过草地;于1935年到达陕北根据地,经过休整;于1937年9月在129师385旅(陈锡联部队)任宣传员到沙河县进行抗战宣传活动。经过抗大培训1939年曾任一区、二区、三区区干队政治委员、主要活动在羊范五仲、孔庄、左村、纸房、蝉房、渡口、册井、栾卸、窑坡、高店、北掌、赞善、霞渠及铁路沿线进行抗日活动。1941年曾任独立营连长、独立团营教导员参加武沙战役、解放沙河城战役。1942年时任八路军沙河县敌后武工队副政委、军干队政委,经常带领武工队50余人出没于高粱地里、芦苇丛中,拔据点、割电线、炸桥梁,常是一天行程一二百里。一次,敌人误认为是八路军主力,调集一团兵力“围剿”,武工队员以少制多,巧妙周旋。用地雷炸毁日军一个小分队,炸掉火车一列(通江县志)。1945年沙河解放后编入129师18旅53团任营教导员,随军南下。解放安阳后,因病转入石家庄某部队任团政委。1949年任空军学校特派员。1950年张家口空军部队政委。1959年转业到全国农业展览馆任政治部主任。1979年离休;1986年12月逝世。追悼大会在八宝山革命公墓礼堂举行;参加追悼大会的有国务院、农业部、农业展览馆的领导、铁道部队、张家口部队的领导、沙河市委、市政府、市武装、老干部局、四川省通江县等领导干部和职工及家属共计1000余人参加了追悼会并送了花圈。许多老司令员、老将军、老领导、老战友含泪送别这位老红军、老同志上山火花及安葬在八宝山革命公墓。

             

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017