注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

2015年08月25日  

2015-08-25 15:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。  民法通则92条
131.返还的不当利益,应当包括原物和原物所生的孳息。利用不当得利 所取得的其他利益,扣除劳务管理费用后,应当予以收缴。

 第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:

  (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

  (二)有明确的被告;

  (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

1997年刑法修改时,有同志建议取消行贿罪“为谋取不正当利益”的规定,目的是把不属于“为谋取不正当利益”而给予国家工作人员以财物的行为排除在行贿罪之外。司法实践中给予国家工作人员以财物的情况比较复杂,有的人根据法律、政策的规定,有条件、有资格也应当得到的某种正当利益,如分房、办理某种手续、招工等,但由于目前社会上不正之风盛行,一些国家工作人员不给钱物就不办事,问题长期得不到解决,不得已被迫送钱送物,也有的是因为别人都送了,自己不送,担心合法利益得不到保护而违心地跟着别人送钱送物。这种情况的出现,与国家工作人员办理公务活动中所存在的不正之风有密切关系,主要责任在于受贿方,而不是行贿方,故对上述情况,让行贿人承担刑事责任,有失刑法的公正、合理。所以,从有利于区分罪与非罪的界限,避免打击面过宽的角度出发,对上述送钱送物的行为,可以批评教育,但不宜作为犯罪来处理。  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017