注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、科技协会第一届代表,中国针刀协会会员、【现代计划生育管理学】、【中华临床医学进展】、【实用临床综合医学】、【实用综合医学】、【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全国除害灭病技术员,北京医学研究院客座教,,北京光明中医分院院长、全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】七律 -赞小妹-庞苗娥  

2015-07-09 16:09:37|  分类: 自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年05月08日 - 昭然 - 沙河市中老年保健医学咨询会网
修道养德碑
七律 -赞小妹 - 昭然 - 沙河市中老年保健医学咨询会网
梅花盛开
              二零一二年四月十日在北京兄妹十人旅游时小妹苗娥在修道养德碑前和梅花树中留影时。使我想起了三十多年来对父母的孝敬和父母逝世后对兄妹的团结友爱及帮助。件件往事历历在目。使我感慨万千!!是我们学习的榜样。
七律
赞小妹
                                                                           幼年兄妹苦生涯,
                                                        今有志芳感大家。
                                                        满袖清风酬家盛,
                                                        胸怀坦荡兄妹夸。
                                                        修道养德志无暇,
                                                        耳顺将临显鬓发。
                                                        红光满面梅中尧
                                                        救苦救难似菩萨。
尧-中国传说历史中的人物,是五帝之一。有圣德,有如天之涵养,尧有圣德,有如天之涵养,如神之微妙,如日之光照临天下。这位德化广大的尧深受人们的爱戴。

菩萨-是巴利文 Bodhisatto 的音译“菩提萨埵(拼音:duǒ)”的简称, 梵文是 Bodhisattva, “菩提”汉译是“觉悟”,“萨埵”汉译是“众生” 或 “有情”(一切有感情的众生),全译是“觉有情”,它包括自觉和觉他两层意思,就是说,菩萨既是已经“觉悟的众生”,又是以觉悟他人为己任的有情。
本文是称赞小妹志如尧帝的圣德;心似菩萨的心肠。

          尧  尧                                                                        观音菩萨莲花座菩萨
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017