注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教授、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

富贵菜  

2015-06-29 19:39:39|  分类: 野菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵菜又名百子菜、白凤菜、仙人菜、白背三七、明月草、上海明日叶等


富贵菜的营养价值和功效


 富贵菜是非常出色保健野菜。对降血压,降血脂,抑制糖尿病有很好的效果。富贵菜又名神仙菜,可见其价值之大。 富贵菜的故乡是南非,富贵菜叶片卵形,边缘有锯齿。富贵菜同柳枝一样,扦插易成活,富贵菜可以做成盆景搬进客厅卧室,在室内摆放有杀菌效果,还有特殊的清新空气的效果。 富贵菜的嫩茎叶是美味可口,营养丰富的蔬菜,制作方式多种多样,凉拌,炒食,做汤均可。其叶晒开可做茶饮,其优秀保健功效非一般茶叶可比。 富贵菜适宜温度20-30度,在阳光明媚的环境下茁壮成长。但是富贵菜有着耐旱耐热耐寒能力。

 

  天下神菜---富贵菜

 


富贵菜原产于南非,又名神仙菜,菊科三七草属,为宿根多年生长常绿直立草本植物,株高30-80cm,叶卵圆形,茎多,少肉质,分枝能力强,适宜于多次采收嫩茎叶,茎部具有很强的不定根形成能力,扦插容易成活。神仙菜主要食用嫩茎叶,可炒食,做汤。炒食先用沸水焯后加蒜蓉再炒,也可凉拌,味道清爽鲜美。

 

富贵菜其根入药泻火,凉血,其叶烘干制茶即为降压茶,饮用方便,国外称之救命“神草”,当之无愧。

 

 

营养与食疗

每100克食用部分含蛋白质1.67克、脂肪0.18克、总酸0.08克、粗纤维0.79克、干物质6.6克、还原糖0.35克、维生素C11.0毫克、氨基酸总量1.51克、铁0.9毫克、钙91.7毫克、锌0.22毫克。富贵菜味淡,性寒,具清热解毒、止血、凉血等功效,可治疗急性结膜炎、小儿高热、心肺积热等。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017