注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、科技协会第一届代表,中国针刀协会会员、【现代计划生育管理学】、【中华临床医学进展】、【实用临床综合医学】、【实用综合医学】、【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全国除害灭病技术员,北京医学研究院客座教,,北京光明中医分院院长、全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

耳鸣耳聋如何治疗  

2015-04-15 06:17:12|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳鸣耳聋如何治疗

  • 浏览:792
  • |
  • 更新:

近几年,越来越多的人出现耳鸣耳聋的现象,这给患者的生活带来很大的影响。耳鸣是指病人自觉耳内鸣响,如闻蝉声,或如潮声。耳聋是指不同程度的听觉减退,甚至消失。耳鸣可伴有耳聋,耳聋亦可由耳鸣发展而来。二者临床表现和伴发症状虽有不同,但在病因病机上却有许多相似之处,均与肾有密切的关系。


耳鸣耳聋如何治疗

方法/步骤

  1. 1

    1、生姜49 片、全虫49 个

     【用法】同炒,以姜干为度,共研为细末,温酒冲服,过2~4小时,再进1服。

     【主治】痰浊上升,壅塞清窍所致耳鸣、耳聋,证见两耳蝉鸣不息,有时闭塞憋气,听音不清,头昏沉重,胸闷院满,苔腻,脉滑。



    耳鸣耳聋如何治疗
  2. 2

    2、葱汁

    【组成】葱汁适量。

    【用法】滴入耳内2滴。

    【主治】因外伤瘀血结聚所致耳鸣、耳聋。




    耳鸣耳聋如何治疗
  3. 3

    3、大葱1 根

    【用法】将葱尖插入耳内。

    【主治】耳鸣、耳聋。



    耳鸣耳聋如何治疗
  4. 4

    4、白毛乌骨雄鸡1 只、甜酒120 毫升

    【用法】同煮熟食,连服5~6只。

    【主治】肾虚耳鸣耳聋,腰膝酸软。


    耳鸣耳聋如何治疗
  5. 5

    5、牡荆子(微炒)200 克、酒1000 毫升

    【用法】浸泡,冬7日,夏3日,取上清液即得,去渣任意饮之,勿醉为度,虽久聋亦瘥。

    【主治】耳聋。



    耳鸣耳聋如何治疗
    END

注意事项

  • 有些耳鸣患者,常常担心会演变成耳聋,终日惶惶不安,到处求医,却总不见好转,于是情绪更加焦虑,导致耳鸣加重。  


  • 专家认为,在针对病因治疗之后,一般的耳鸣都可以得到改善,有些原发病无法根治或者没有明确病因的耳鸣,患者应该保持良好的心态。因为,这类耳鸣通常不会发展成耳聋,只要注意生活调养就能使病情稳定不会发展。


  • 而良好的心态和必要的心理治疗,可以缓解这类耳鸣,在与耳鸣“和平共处”的情况下,逐渐得以缓解甚至消失。  


 经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
投票(0)
有得(0)
我有疑问(0)

换一批相关经验

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017