注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、科技协会第一届代表,中国针刀协会会员、【现代计划生育管理学】、【中华临床医学进展】、【实用临床综合医学】、【实用综合医学】、【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全国除害灭病技术员,北京医学研究院客座教,,北京光明中医分院院长、全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】每日按摩睾丸 ?  

2015-12-24 14:00:54|  分类: 嫩肤美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gds1946《每日按摩睾丸 ?》
 
老汉每日按摩睾丸 79岁高龄仍与老伴性生活!


  采访中,赵合句透露了他的两个养生秘诀:洗肠和护肾。护肾主要是按摩睾丸,洗肠则是喝水+按摩。

  每天早上起来,首先灌一大温开水,250-300毫升左右。然后躺在床上,按摩腹部清肠。具体方法如下:以脐周为圆心,双手重叠放在腹部,顺时针150圈,逆时针150圈。

  养生秘笈

  79岁的农学专家,退休后却一头扎进“性学”研究里,在中国中医药杂志上发表万字《性学革命》,受到不少中老年读者的追捧。

  记者近日在武昌沙湖边的油料所社区见到了赵合句老人。耄耋之年的他面色红润、耳聪目明、思维敏捷,没有丝毫老态,谈起“性”来头头是道。

  他的养生秘诀是每天都做“养梨操”,也就是按摩睾丸一小时,至今与小他10岁的老伴保持着有规律的性生活。

  钻研养生与“性”结缘

  常被误以为是“性学专家”

  赵合句1958年从华中农业大学毕业,分配到中国农科院油料研究所,是国内有名的油菜栽培专家,享受国务院特殊津贴。一个在专业领域颇有建树的农学专家,为何会转而研究“性”?

  “搞农业经常要下乡,那个年代环境艰苦,身体的毛病越来越多。1991年因眩晕症住了1个月医院,出院后,我一边开始关注养生保健知识,一边锻炼身体。”赵合句说,1994年退休后,原本就喜欢中医学的他一头扎进中医养生研究里。

  中医认为:强肾是养生之本!1999年,参加了现代养生杂志社举办的“性理养生函授班”之后的赵合句,对性学产生了浓厚兴趣。他搜集各种与性学养生相关的资料,买来70多本性学专著,13年来,写下几十万字读书笔记,有10几篇性学论文在专业期刊上发表。

  2007年,赵合句的万字《性学革命》在中国中医药杂志上发表。论文称“性关系到健康和长寿,不压抑性对延年益寿大有好处。”受到不少老年读者的追捧,很多人都误以为他是“性学专家”。

  每天按摩睾丸1小时

  与老伴保持规律性生活

  南宋大诗人陆游活到86岁,他有一个重要的养生经验:人生若要常无事,两颗梨须手自煨。这里的“两颗梨”就是睾丸,古人推崇的铁档功也是强健睾丸。

  “我的母亲活到了102岁,我也要争取活到100岁。”赵老说,每天早上9点和下午4点他都会按摩睾丸半个小时,雷打不动坚持了十年。

  按摩睾丸时,力量一定要轻柔。首先把双手搓热,重叠放在肚脐周围,顺、逆时针分别按揉50次;

  然后捻精索,用拇指和食指轻捻生殖器根部的左右精索各50次;

  用手兜住睾丸,双手用力向上兜擦100次;再用手握住一侧睾丸,轻轻揉捏50次,换另一侧;

  最后,用手轻轻提拉生殖器100次。

  经常按摩睾丸,是壮阳养生的好方法。睾丸锻炼的效果不错,赵合句现在和老伴仍然有规律地进行正常的性生活,从来不压抑自己的性欲。

  今年6月的一次体检发现,他的生理年龄比实际年龄年轻10多岁。

记者刘璇


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017