注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】哪些因素会影响“低压”和“高压”  

2015-01-28 08:05:13|  分类: 高血压、心脏病、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



哪些因素会影响“低压”和“高压” - 粉伊香 - 粉伊香
 



            哪些因素会影响“低压”和“高压”

    


         哪些因素会影响“低压”和“高压” - 粉伊香 - 粉伊香


             

    影响舒张压(低压)的因素很多,但主要因素有两个:     1.心率改变对舒张压有较大影响:心跳快了,心脏的舒张期就会变短,那么在较短时间内通过动脉流向外周的血液也就较少,因而在心脏射血结束后主动脉中存流的血量增多,导致舒张压增高。

    2.动脉管壁的弹性对舒张压也有影响:外周阻力增大,动脉血流缓慢,舒张期末动脉存血增多,使得舒张压增高,脉压减小。可见舒张压的高低反映外周阻力的大小。


  影响收缩压(高压)的因素很多,但主要因素也有两个:    1.心脏收缩力:心脏每次跳动所射出的血量叫做每搏输出量,心脏收缩力增强使每搏输出量增加,收缩压明显升高,舒张压也稍有升高,因而脉压增大,收缩压反映每搏输出量大小。
   2.大动脉关闭的弹性:大动脉管壁的弹性有缓冲动脉血压的作用,起到弹性贮器作用,可以降低脉压。老年人由于增生的血管胶原纤维逐渐取代了血管平滑肌与弹性纤维,再加之动脉粥样硬化,血管壁弹性降低,会出现收缩压升高、舒张压降低,而表现为脉压增大。 



哪些因素会影响“低压”和“高压” - 粉伊香 - 粉伊香
 





                      




古代丑女一一齐宣王之皇后钟离春 - 万代兰晓 - 万代兰晓


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017