注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教授、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

2014年09月26日  

2014-09-26 10:45:02|  分类: 丰功伟绩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素有元帅诗人之称的陈毅,1956年11月参观韶山后作《赞韶山风物》诗一首:

 

  韶山冲里览风物,蔼蔼青松赤壤嵌。

 

  清水池塘傍茅舍,鸢飞鱼跃竹万竿。

 

  农村潜力最伟大,中国革命属发端。

 

  湘赣两省典型多,星火燎原豹一斑。

 

 

  曾任全国政协副主席的澳门爱国人士马万祺在1965年4月参观韶山后写道:

 

  春到湘江绿映川,秀丽韶山展眼前。

 

  豪迈农民先举义,激昂志士早扬鞭。

 

  燎原星火光华夏,革命风云起满天。

 

  领袖故乡人敬慕,环球遥望新霞烟。

 

 

  越南的老一辈革命家黎文良和春水于1965年2月访问了韶山,留下诗句:

 

  日自韶山出,日出东方红。

 

  当今红四面,四面起东风。

 

  在无数的韶山留言观感中,有几句惜字如金却字字传神的留言特别耐人思。

 

  1994年5月29日,全国人大常委会副委员长、中国民主促进会中央委员会主席雷洁琼女士来到韶山。时年89岁,她是来韶山的国家领导人中年龄最大的。这是她第二次参观毛泽东故居。她在毛泽东纪念馆参观毛泽东遗物时对陪同人员说:“看了毛主席的遗物,很受教育,很受启迪。”她挥毫写下了八个楷书大字:“公者千古,私者一时。”

 

  1

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017