注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

我的老师们  

2015-12-08 19:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿美《原创:我的老师们》

        自1953年7月2日踏进小学校门,到1975年11月毕业离开校园,如今已近50多年,现已年近古稀的我,对那连学带蒙带混的十一年学生时代充满了怀念,我怀念那时幸福的童年、少年、小青年时期对知识的渴望,怀念那时纯净的美梦,怀念那时教室里的歌声和欢笑,怀念那时令我耳目一新的每一节课,更怀念为我开启心灵之窗,打开知识大门的每一位老师,在我的心目中老师是最有本事的人,他们什么都会,特别是坐在教室里听老师讲每一次新课的时候,这种感觉特别强烈“老师怎么懂得那么多知识啊?”,说真的,那时节我的理想就包括当老师。

        几十年的岁月冲淡了我脑海里原本积存有限的知识,但从小学到高中每一位教过我的班主任老师我大都记得,(名字可能有的记不起来了)他们是:小学一、二年级,张有为、王春荣;三、四年级郑文明; 五、六年级有吴鸿善 、李、刘;初中有:胡建修、马风学、毛满仓、罗顾婿;半农半医学习班:孟欣夫、单永余、曲平、李雅琴、李 桂芝;保定卫校:李兰田、楚金贵、王国义、吕广振、张作儒、赵宏儒、田伦、安徽医大:中国中医科学院:等等多位老师。他们都在我的学生时代的不同阶段,教给了我很多的文化知识以及做人的道理,有的老师虽然只教过我们很短的一段时间,但他们那种认真负责的敬业精神让我难忘,也许我的老师们不会记得在他桃李芬芳的林子里曾有有我这样一棵小苗,但他们可以自豪的是,吸取养分的小苗也长大了,因此我从内心感谢他们,感谢我的这些老师们,你们永远是我人生之路上不能忘记的指路人。

        更多感谢的话语在这里说出来也不显得过分,但我却一时无语。我就用深深的一躬感谢我的老师们!在2013年教师节的前夕,您曾经的学生祝您健康长寿!祝您的家人们和您快乐幸福!

        请您收下学生的祝福:

                     在我的心中,

                   每一位真正的老师都是一盏灯,
                   这盏灯为心爱学生们点亮,
                   它不仅照着黑板上的文字 
                   还照着我们脚下的路,
                   无论是山道崎岖
                   还是坦途路桥,
                   她都伴随着我们
                   一路前行!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017