注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教授、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

2014年07月25日  

2014-07-25 07:30:01|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牢牢记住妈妈的教诲  

2014-07-24 11:23:33|  分类: 默认分类|举报|

                                                                                          妈妈的教诲
    记得小妹苗娥在姐夫赵志新给了一个上邢台财贸学校的指标,但是需要大队盖章才能去。爸爸妈妈对我说:让我和哥哥去找我舅舅给不理,找到舅舅后就给办了。事后哥哥给舅舅送了点猪肉,但舅舅不要又给送了回来。
    由于家庭困难、小妹走时没有毛衣、床单,我毫不犹豫的把我们结婚时的唯一床单让小妹包被褥,我身上的毛衣脱下人小妹穿上。苗娥在财贸学校学习期间,由于远离父母、妈妈不放心要我们去学校看望她。于是我们就到学校看望,有时就给她五元钱人她另花。记得我在保定上学时回家。她大姐也嘱咐我要拐到财贸学校看看小妹。财贸学校把门的师傅不让随便去,记得又一次我就雄赳赳气昂昂的不大招呼走进学校看望小妹。
     光阴似箭日月穿梭,小妹毕业了、分配到工商行新城办事处。在办事处工作非常出色,受到领导的好评。转眼到了结婚年龄;办事处的领导给介绍了邢台水泵厂王军朝、家庭有人介绍了一个亲属;父亲愿意让小妹嫁给这个亲属。小妹愿意嫁给军朝。在相持不下的情况下,我采取了一个折中的办法:就是经父亲同意由我到通元井了解情况后再做决定。第二天我就到通元井卫生院通过医院院长和医生了解并到军朝家看了一下。回来后把了解的情况向父母介绍。并说明军朝家要比亲属家好。因此得到父亲的谅解。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017