注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教授、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】一招延长电动车电池寿命!  

2014-04-03 07:59:12|  分类: 修复电池 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俊哥儿《一招延长电动车电池寿命!》

 电瓶车电池一般用不了二年,这是内行人骗外行人的话语。用一个全封闭电池蒙骗了好多人。
一般的电池都可以加电池补充液修复,全封闭的电瓶车电池为何不行。报着死马当活马医的心态,我撬开了电池。
不看不知道,一看才知道原来所谓的全封闭,里面和普通的汽车铅蓄电池一样,完全可以加电池补充液修复。 电池补充液,2元钱一瓶,摩配城有卖的,450毫升左右。一瓶一般就可以修复一辆电瓶车,一组4个电池。
2元钱的成本,2百多元的收益,难怪现在偷电池的小偷那么多。若要富,走险路啊!
现将我的修复过程用照片演示给大家。

电动车充不进电了!教你怎么修复电瓶车电瓶! - 浩晟--傲冰霜 - 浩晟--傲冰霜 的博客
1。先撬开电池上的盖板,因内涂胶水一般撬开后盖板都破了,无妨。
2。内有6个小孔,用橡胶帽盖着,把它拿开连同周边白色的吸附棉。

电动车充不进电了!教你怎么修复电瓶车电瓶! - 浩晟--傲冰霜 - 浩晟--傲冰霜 的博客 
3。用注射针筒,每个小孔加25毫升左右的补充液(视个人电瓶缺液情况而定,注意不能超过上面极板不然充电里面的液体会满出来,因为充电时液体会沸腾的,加多了就回抽)。注意小孔的透气,不然你加不进去。

电动车充不进电了!教你怎么修复电瓶车电瓶! - 浩晟--傲冰霜 - 浩晟--傲冰霜 的博客 
4。擦干周边漏液,复原帽盖,吸附棉。用胶带缠包好电池。至此你的电池又可以用二年了。 OK!
大家觉得有用就顶哈。

电动车充不进电了!教你怎么修复电瓶车电瓶! - 浩晟--傲冰霜 - 浩晟--傲冰霜 的博客

 

电动车充不进电了!教你怎么修复电瓶车电瓶! - 浩晟--傲冰霜 - 浩晟--傲冰霜 的博客

电动车最好天天充电

怎样给电动车充电?记者做了个小范围随机调查。几个月前,李小姐买了辆电动车,没想到使用不久,电池就“罢工”了。据了解,李小姐的电动车每天行驶的里程比较多,她总是要到电池电量彻底用完了才去充电,有时候充上电就忘了拔电源,充上很长时间。
  汪小姐平时出门的交通工具也是电动车,她的电动车使用寿命已有三年了。据她说,每天下班回家的第一件事,便是给自己的“坐骑”充电,每天充电时间为3至4个小时左右。

  行家建议:天天骑最好天天充
  究竟如何充电,才能延长电池的使用寿命?在萧绍路的乐野电动车销售店,店员说,电动车的充电时间基本应该控制在10小时以内,充电时间过长很容易损坏电池。每次充电应该在电池的电量还未用完之前就充,这样对电池的损害比较小,使用的寿命就比较长。电动车的使用寿命关键是在对电池进行合理地使用与保养。
  新福电动车销售点的店员讲,很多电动车的使用寿命短,主要是因为对电池的使用不当,应该根据行驶的里程数合理地控制充电时间,一次充电时间不能过长。
  商业城一电动车专业维修店的师傅介绍说,电动车如天天使用,应该天天充,除非只开了不到一两公里。充电时一定要把电充满,当充电器的红色指示灯亮的时候,表示电池进入恒压浮充电状态,此时不表示电池已充足(约充入了70-80%)。一般情况下,4-8小时即可将电池充足。电充满时充电器绿灯亮。一
旦充电,无论电池的电量消耗多少均应将蓄电池充满。
  “目前市场上大多数电瓶车的保修期为一年,电瓶的充电次数可以在250次至300次左右。”多年从事电动自行车销售的李女士,在保养方面给出了如下建议:骑行起步时,不要单靠电动起步,要配合脚蹬助力;另外,即使长时间不用,也要半个月给电池充电一次。这样可延长电池使用寿命。另外,车胎要充足气,下车时要及时关闭电门。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017