注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、科技协会第一届代表,中国针刀协会会员、【现代计划生育管理学】、【中华临床医学进展】、【实用临床综合医学】、【实用综合医学】、【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全国除害灭病技术员,北京医学研究院客座教,,北京光明中医分院院长、全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】关于“松针——不是仙丹,胜似仙丹”  

2014-04-30 14:38:49|  分类: 高血压、心脏病、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于“松针——不是仙丹,胜似仙丹” - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

    我转载了一篇关于松树叶的博文,重新起名为“松针——不是仙丹,胜似仙丹”,点击量已经超过5000人次,被744人引用转载,据网友反映,治病效果确实不错。

          文章一开始就介绍可治40余种常见病,如:高血压、低血压、高血脂、脂肪肝、高胆固醇、糖尿病、更年期症状、性冷淡、中老年阳萎、脑中风者、偏瘫、动脉硬化、老年性痴呆、支气管哮喘、胃痛常发作、心功能不全、牙龈肿痛者、风湿性关节炎等。其中有两则小故事让我感动:

        “《洪学智回忆录》中有这样一个故事:抗美援朝期间,志愿军将士由于长期夜间作战和营养不良,许多战士得了夜盲症,尽管国内及时补充了花生、黄豆、新鲜蔬菜等营养品,还是不能及时解决问题。正在危难之际,朝鲜老百姓献出了一纸秘方:采松针煮汤治夜盲症。洪将军立刻让志愿军后勤部电告全军,大量采集松针煮汤喝。果然,六、七天后,大批患夜盲症的士兵,被这神奇的松针汤给治好了。洪将军在书中强调,朝鲜百姓献出的松针治夜盲症的秘方,是中国古代民间传去的。”

“在日本仙台,有个叫桥本的医生被称为松叶之父。第二次世界大战结束时,战后物质十分缺乏,一批被收留在苏军战俘营中等待遣返的日本战俘因营养不良与缺乏维生素而罹患了坏血病。桥本医生便指导他们到附近山中采集松针,病人采用松针熬汤饮用;让症状转轻者每日直接咀嚼松针,就这样保全了这批战俘的生命。”

 夜盲症、坏血病这也是两种难治的病症,后面还介绍可治白内障。我母亲就是白内障患者,今年82岁,曾做过两次手术,花钱不少,都是不到一年就恢复到原来的病状,我决定给母亲一试。

文中介绍需要树龄大一些、无污染的为好,切记用的是针叶松,有的叫红松、油松、马尾松(如上图),我骑自行车到40里外的山上采回了松针。我是搜集、研究偏方的,经常把自己当做“小白鼠”来试验偏方,这次更得由我先来尝试。

我的具体用法是:每天取松针120根左右,少加水,烧开后倒掉,然后再加水,一天喝了多少加多少,煎煮20分钟,灌入暖壶,渴了就喝,嫌不好喝可加白糖或蜂蜜。

我连着喝了15天,首先是无不良反应,结果治好了我的二十多年的耳鸣。我的耳鸣不是很严重,白天不响,只要头一挨枕头就响。然后给我母亲喝,因母亲年岁大了,每天只喝600毫升水,连着喝了45天,治好了母亲的严重耳鸣,对白内障毫无疗效。我又把松针晒干,磨成面,让母亲喝,一天两次,一次1.5克,正在治疗中。

我把“松针疗法”推荐给当地的朋友和网友们,治好了多人的耳鸣与前列腺病,有的告诉我,对高血压治疗效果不错,最神奇的是有一网友对我一再表示感谢,对他父亲的帕金森病很有效果。

很多人对一方治多病很不理解,其实我们人好比一棵庄稼,只要你长的茂盛强壮,对一些病就有抵抗能力,就会自然好了,所以人们常说:“身强人拿病,体弱病拿人”。“松针疗法”就是有病治病,无病可强身健体、延年益寿。

原文:松针――不是仙丹,胜似仙丹

http://jgsjyong.blog.163.com/blog/static/74149130201012065024872/

 

关于“松针——不是仙丹,胜似仙丹” - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

(希望有用松针疗法治好病的网友,详细介绍你的治疗经过)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017