注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教授、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】(分享)四大超级洗脸配方 你敢用吗  

2014-04-30 14:34:30|  分类: 嫩肤美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,国外一些权威美容机构提出了“自然美容”的新概念。在这个新概念中,洗脸,不再用洗面奶,而是使用我们生活中的小苏打、蒸汽、双氧水和凉开水。

 超级配方一 小苏打

  小苏打又名碳酸氢钠,呈弱碱性,可中和皮肤表面的酸性物质,水溶后能释放出二氧化碳浸透并穿过毛孔及皮肤角质层,促进皮肤的血液循环,使细胞新陈代谢旺盛。小苏打与水的配制比例为1∶5000,即用5000毫升的水来溶解1克小苏打。用这种配方的水洗面后可使毛细血管扩张,令肌肤光泽、红润、有弹性。

 超级配方二 蒸汽

  蒸汽可使面部皮肤毛孔扩张,排除淤积于毛孔内的污垢,同时,补充细胞新陈代谢所需要的水分,使干燥、粗糙的皮肤变得细嫩。

  具体操作方法:先用中性香皂洗净脸部,然后在盆中倒入80℃~90℃的热水,脸部在距水面5~10厘米处保持平行,持续10分钟左右后用40℃左右的水洗面,再用冷水浸透毛巾擦脸几次,让皮肤毛孔收缩。干性皮肤可以每周做一次,油性皮肤可以每隔一天做一次。

 超级配方三 双氧水

  双氧水含有高浓度的氧气,穿透细胞的能力很强,既有去除污垢的良好效果,又能直接提供给皮肤充足的氧气,有利于增强表皮细胞活性,因而用双氧水敷面有娇嫩、美白皮肤的作用。

  具体操作方法:将脸洗干净后,用干净的毛巾蘸上30%的双氧水敷于面部,每次3~5分钟,每日1~2次,连用7~10天,效果会非常好哦!

超级配方四 凉开水

  开水自然冷却到20℃~25℃时,溶解在其中的气体比沸腾前减少了1/2左右,水质也随之发生变化,内聚力增大,分子与分子之间更加紧密,表面张力加强。这样的水质与皮肤细胞内的水分十分接近,因此更容易浸透到皮肤里,从而使皮肤更加细腻、红润、有光泽。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017