注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教授、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】用新鲜大葱白治好脚上老茧  

2013-09-02 20:31:51|  分类: 长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用新鲜大葱白治好脚上老茧       

 

(素材来自网络,诚谢原创!)


               年岁大了,浑身是病。就说我的两只脚板吧!有好几年经常滋生脚茧,走起路来特别痛苦。没有办法,只有用小刀子削,但是削来削去愈削愈厚,几天不削,就不能走路了。
       翻阅报纸,偶见有用大葱贴患处的验方。起初不信,姑妄试之,一经试用则有奇效。
      方法:用新鲜葱白,趁其刚剥还有黏性和辛味时,敷贴患处,外用胶布贴上,防其脱落。可于每晚洗脚后敷上并套于袜内。第二天再洗脚时,如胶布还未脱落,毋庸再换。第三天胶布脱落了,则换新葱。如此坚持三四回则可除去陈腐老茧。但是病根未除,须继续坚持三四回,才能完全治好。
      验证:辽宁葫芦岛市罗振亚的老伴有脚底老茧,一走路就疼,只好用刀片削。后来用本方治疗,连贴3天,脚底老茧就没有了,走路也不疼了。
           

  作者:养生家


 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017