注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、科技协会第一届代表,中国针刀协会会员、【现代计划生育管理学】、【中华临床医学进展】、【实用临床综合医学】、【实用综合医学】、【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全国除害灭病技术员,北京医学研究院客座教,,北京光明中医分院院长、全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】尼克松:毛泽东是东方的上帝——纪念毛泽东诞辰120周年  

2013-08-22 08:13:08|  分类: 伟人名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(引用)与上帝同一级别的毛泽东 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
尼克松:毛泽东是东方的上帝
文源自网络   编辑制作/知己难求
(引用)与上帝同一级别的毛泽东 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
    本文引用自拂晓
【转载】美国政要、科学家毛泽东与上帝同一级别
    尼克松毛主席是东方的上帝
    在美国总统、美国国务卿和世界科学家眼里,毛主席与上帝是同一个级别,毛主席是东方的上帝。尼克松和基辛格最后一次会见毛主席时,年事已高的毛主席幽默地对尼克松说"我就要去见马克思了,用你们西方人的话来说,就是要去见上帝了"。尼克松和基辛格一时不知该怎么接这句话。两人商量片刻,尼克松说道"您不会很快见上帝的,因为要想同时容纳上帝和毛主席,天堂还不够大"。(Heavenis too small for both God and the Chairman )尼克松之所以这么说,是因为他曾不止一次感叹毛近乎是一个同上帝一样的神,而不是一个人。  
    基辛格毛主席是能够看到未来的神仙
    世界政坛的常青树、美国前国务卿基辛格博士,被称为是"中国人民的老朋友"。作为20世纪70年代改善中美关系的信使和先锋以及1973年诺贝尔和平奖得主,曾十多次访华,享受贵宾待遇,亦多次受到中国国家领导人接见。他曾经评价毛泽东说"我女儿形容她崇拜的歌星能带来电磁般的冲击,我承认我没有这种感觉;但在毛泽东面前,他确实给了我这种感受"。除了见到毛主席有种被"电"的感觉外还感觉到毛主席是一位能看到未来的神仙,他回忆说"这个情况,竟像是面对着来自另一世界的神灵,他偶尔揭开掩盖着未来的帷幕的一角,让我们瞥上一眼,但从来不允许我们看到全貌,这全貌唯有他自己才看到过"。他说"我也是追星族,我的偶像是毛泽东"。
    2011517日,基辛格由企鹅公司在美国出版了他的新书论中国,书中把毛主席称为哲学王,说人类有史以来只有毛主席实现了西方哲学家代表柏拉图的理想国,即哲学家执政当王,把国家引向人类理想状态。中国古代哲学家庄子也曾梦想中国有一天能够出现一位了不起的圣王,即圣人执政当王。毛主席出现了,成立了孔子提出的"大学之道在新民"的新民学会,塑造了一大批改造中国与世界的新人类--中国共产党员,实现了孔子提出的理想国大同世界--人人平等的社会主义新中国,达到了"六亿神州尽舜尧"的理想社会。毛主席即是西方人眼中的哲学王,也是中国人心目中的圣王。
(引用)与上帝同一级别的毛泽东 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客         (引用)与上帝同一级别的毛泽东 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客         (引用)与上帝同一级别的毛泽东 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
        
    科学家我提议将构成宇宙万物的最小物质单位命名为毛粒子
    在外国科学家眼里,毛主席和上帝也是同一个级别,比如科学家提议对构成物质的夸克、轻子等所谓宇宙起源的基本单位,命名为"毛粒子"和"上帝粒子"。而"上帝粒子",则是诸多"毛粒子"中的一种,"毛粒子"包括"上帝粒子"。
    1977年,世界第七届粒子物理学讨论会在夏威夷召开,诺贝尔物理奖获得者格拉肖发言,把物理学家逐层研究物质结构的历程形象地比作剥洋葱。接着,他说"洋葱还有更深的一层吗?夸克和轻子是否都有共同的更基本的组成部分呢?许多中国物理学家一直是维护这种观念的。我提议把构成物质的所有这些假设的组成部分命名为毛粒子',以纪念已故的毛泽东主席,因为他一贯主张自然界有更深的统一"。这个建议,表达了一位科学家对一位哲学巨人深邃见解的由衷钦敬。
    其原因是早在1953年,毛泽东就明确提出了"物质是无限可分的,基本粒子也是无限可分"的科学论断。1955115日,毛泽东亲自主持书记处扩大会议,讨论发展原子能事业问题。钱三强应邀在会上讲述核物理学的研究发展概况。当他讲到核原理时,毛泽东插话问"原子核,是由中子和质子组成的吗"?"是这样"。"质子、中子又是由什么东西组成的呢"?钱三强一时语塞,他思考着回答道"根据现在科学研究的最新成果,只知道质子、中子是构成原子的基本粒子。基本粒子,也就是最小的、不可分的"。毛泽东却从容地说"以哲学的观点来说,物质是无限可分的。质子、中子、电子也应该是可分的。一分为二,对立统一嘛"!当时毛主席向中国科学家提出"原子核是由质子和中子组成的,那么质子和中子又是由什么组成的?质子和中子仍然是可分的。现在的实验虽然还没有证明,将来实验发展了,会证明它们是可分的。你们信不信?你们不信,反正我信"。后来的事实证明,此一论题的胜者,正是毛泽东。
    此后,毛泽东又在195711月世界各国共产党和工人党莫斯科会议上的讲话中,专门谈到了矛盾的普遍性问题。他以原子为例分析说"在原子里头充满矛盾,有原子核和电子的对立统一,原子核里头又有质子和中子的对立统一,质子又有质子、反质子,中子又有中子、反中子。总之,对立统一无往而不在……一分为二是普遍现象"。这表明毛泽东作为社会主义大国的共产党领袖,第一次向世界宣布了他在物理学研究的前沿领域所持有的辩证粒子观,他的话如同一声轰击形而上学粒子观的政治春雷。
    毛泽东经常浏览自然科学的经典,更关注最新的科技动态和最新的技术成果。1963年,自然辩证法研究通讯刊登了坂田昌一的文章基本粒子的新概念,其观点恰与毛泽东1955年的预言吻合。毛泽东十分赞赏这篇文章,立即让人请自然辩证法研究通讯主编于光远、著名科学家周培源来座谈。 
    在这次谈话中,毛泽东谈了他对自然辩证法的见解。他说宇宙是无限的,无论从时间上,还是从空间上都是无限的。从宏观来说是无限的,从微观来说它也是无限的。原子可以分,电子可以分,因此我们对世界的认识是无穷无尽的。
    基本粒子可分的思想,本是毛泽东从物理学家那里接受的,可反过来又用它影响着物理学家们,使他们站在了这方面研究的前沿。
    197610月毛主席逝世时,参加国际物理学第七届年会的物理学家们,在大会上集体起立为毛主席的逝世默哀。诺贝尔奖的获得者美国物理学家格拉肖做大会发言,他在回顾了物理学家们逐层深入地研究物质结构和基本粒子的历程之后,提议说应当"把组成物质(基本粒子——笔者注)这些所有假设的组成部分命名`毛粒子',以纪念已故的毛泽东主席,因为他一贯主张自然界有更深的统一性"。
    两年之后,格拉肖又在美国专门召开记者招待会,向国际社会和科学界呼吁把基本粒子下一层次物质组份命名为"毛粒子"。他说构成基本粒子下一个层次的物质组份,既不应当称为层子(当时中国物理学家们的称谓),也不应当称为夸克(美国物理学家盖尔曼等人的称谓),而应当称为"毛粒子"。因为这一世界科学史上的重大发现,"是与毛泽东主席的哲学思想分不开的"。
    格拉肖还现身说法,讲述了他自己对强子结构的认识转变过程。他说在毛泽东生前我和温伯格·萨拉姆(另一位诺贝尔奖获得者美国物理学家)曾经两次访问过中国。每一次都受到毛泽东主席的接见,并同他一起讨论基本粒子到底还有没有自己的内部结构和矛盾这样一个现代物理学的前沿问题。毛泽东主席总是认为基本粒子还有自己的内部结构和矛盾,在理论上是可以再分的这样一种哲学思想,而我自己和萨拉姆两个却坚持不同意见,认为基本粒子只是一种数学上的点状物,它们是不可能再分了。
   
 格拉肖说现在的事实是,新的物理实验已经把基本粒子分开了,毛泽东主席的科学预见已被证实为真理,它改变了我和像我一样曾经有过错误认识的人。最后格拉肖向记者们表示,他将要全力以赴地投入到"毛粒子"的研究工作中去。
    每一个读过格拉肖这篇讲话的中国人,都不能不产生一种肃然起敬的心情一是为科学家的老实态度,二是为毛泽东的崇高和伟大。众所周知,毛泽东并不是自然科学家,而是伟大的马克思主义革命家、理论家和战略家,但他却能以自己的辩证唯物主义矛盾论思想,打破自然科学上的形而上学粒子观,为现代物理学的发展指明前进的方向,并为此而倾倒和折服了一代著名的物理学家。这不能不说是人类科学史上的千古奇观!
    众所周知,在近代世界科学史上,中国人是一个空白。现代以来,又有几个中国科学家的名字被写进世界科学史呢?有也不多。所以格拉肖关于"毛粒子"的命名和呼吁,决不仅仅是毛泽东的个人荣誉问题,而关系到整个中华民族的智慧、成就和骄傲。
    201278日,在欧洲核子研究中心(CERN)举行的发布会上,来自欧洲强子对撞机的两个实验组分别公布他们观测到了极有可能是希格斯玻色子,即"上帝粒子"的一种新粒子。如果不出意外,这意味着现代物理学所建立的粒子标准模型中最后一种粒子被找到,人类对于物质的构成、宇宙的规律等终极问题的认识也将有进一步发展。
    构成宇宙万物的最小物质单位是基本粒子,即"毛粒子"。"毛粒子"包括夸克、电子等,而要解释这些基本粒子的质量来源,必须找到最后一种基本粒子被称作"上帝粒子"的希格斯(Higgs)粒子。过去30年,全球粒子物理学家都在苦苦追寻"上帝粒子"的踪迹,位于瑞士日内瓦市郊的欧洲核子中心与美国费米实验室,则是两个主要研究平台。

(引用)与上帝同一级别的毛泽东 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017