注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任赤脚医生、医士、医师、卫生统计师、全国除害灭病防治员、客座教授、流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、北京光明中医分院院长、科技协会第一届代表【现代计划生育管理学】【中华临床医学进展】【实用临床综合医学】、【实用综合医学】【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】好官真棒(中国好人原创)  

2013-06-16 11:52:02|  分类: 永远的怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我父亲那年代的官也走后门,那后门走的,硬气,正气,民气。老百姓的困难就是第一位,那叫父母官,真疼百姓,真爱孩子。那代的官,哪个不照顾几个不是自己的孩子,比对自己的孩子还好呢。我记得一个卖菜的女士,让我父亲给她的孩子找工作,说家里生活困难。我父亲两三天搞定了,一点礼没收,还请他们在家吃了顿饭。文革时,我和弟弟捡菜梆子充饥,这位女士送来了大礼,一棵白菜,我们吃的倍儿香、倍儿香的。这叫:积德行,有后福。哈哈,我们特别得意。          爸爸曾经告诉我们:别害怕,会好的,好好活着。我永远记住了爸爸的话,后来不论遇到多难的事,我都能坚强、乐观面对。我父亲去世三十多年了,搬了多少次家,但总有人见到我说:问你父亲好。那时,我心里酸酸的,但是我很骄傲。爸妈都是军人,我叫老爸,大将军,大英雄。我手里还有妈妈的一个红证,上面写着:哈尔滨军区司令部出入证。上面有妈妈的名字和照片,盖着大红章。我觉得很珍贵,但如果我死了,下一代还能保存多久呢。我爱那个年代的人,那个年代的干部怎么这么好,真希望现在的干部好好学学。

        我心目中的英雄还有我舅舅,他洗脸时一撩胳膊袖,露出子弹打的巴拉。爸爸告诉我,全身一共有十几个。舅舅临危受命,后来成为东三省省主席,我这还有他们的老照片,上面写着:东三省第一次人民代表大会。舅舅因受伤获二级残废在家养伤,朝鲜金日成曾经亲自来我们家问候。爸爸和舅舅永远活在我的心中。人民的好官,好官真棒!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017