注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙河市中老年医学保健大学咨询会

关注中老年疾病 关注中老年健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年生人,中共党员,1965年参加工作。曾任流行病科主任、计生办主任、计生协会秘书长、沙河市健康促进专家委员会主任、科技协会第一届代表,中国针刀协会会员、【现代计划生育管理学】、【中华临床医学进展】、【实用临床综合医学】、【实用综合医学】、【中国保健医学】等杂志书籍的编委、副主编,全国除害灭病技术员,北京医学研究院客座教,,北京光明中医分院院长、全县劳动模范、模范干部。河北省科技进步二等奖。沙河市志载入者。先后发表论文30多篇,其中国家级13篇、省市级15篇、著作3部。

网易考拉推荐

【转载】毛主席纪念堂的风水简析  

2013-05-23 22:37:43|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛主席纪念堂的风水简析

毛主席纪念堂的风水简析

 

 

大家来到北京,都愿意和天安门一起照张相。天安门广场不仅是新中国的象征,同时它也是新中国的一组风水建筑,大家刚刚参观完的毛主席纪念堂,就是这组风水建筑的核心。在毛主席纪念堂的这个位置上,曾经是明朝的大明门、清朝的大清门、中华民国的中华门,1976年毛主席逝世后,根据毛主席的遗愿,在这个位置上建立了毛主席纪念堂,以压制前朝风水,让封建王朝不能够死灰复燃。另外,不知道大家注意没有,毛主席纪念堂是一座坐南朝北的建筑,因为过去老北京人住的都是四合院,其中北面的正房是给一家之主住的,东厢房呢是男孩子住的,西厢房呢是女孩子住的,南边的啊叫倒坐房,是给这家最尊贵的客人住的。那毛主席呢他也算是一代帝王,但是他从来不以帝王自居,他说我是新中国的客人,而不是新中国的主人,非常的谦虚。辛亥革命的领导人:孙中山先生,在他死后是归葬南京中山陵的。而毛主席呢,死后却葬在了天安门广场。在一个城市的中心广场上建一座灵堂,纵观中国5000年历史,仅此一例。咱们国家的后代领导人,那都不敢违背毛主席的遗愿,于是呢就想了一个办法,把毛主席的灵堂做成一个免费的旅游景点,这样一来去参观的游客就会很多,用活人的阳气来压制住死人的阴气。

大家看毛主席纪念堂前面的这座:人民英雄纪念碑,它也是一座坐南朝北的建筑。那大家再看一看,这座纪念碑它像什么?像不像一把插入地下的宝剑啊,咱们刚才说过,天安门广场是新中国的一组风水建筑,纪念碑就是这组风水建筑当中的风水镇物。大家再看,在纪念碑的北面有一行碑文:人民英雄永垂不朽,这八个大字是毛主席写的。那我问问大家,毛主席算不算人民英雄啊?所以说这座人民英雄纪念碑,它既是人民英雄的墓碑,同时也是毛主席的墓碑。咱们去十三陵,可以注意看一看,埋皇帝的那个坟头前面都会有一座大殿,里面供奉的就是死去皇帝的牌位。毛主席他虽然不以帝王自居,但是他的墓葬用的却是帝王的规制。

大家看纪念碑前面的这个旗杆,像不像给毛主席烧的香啊。以前供奉死去的皇帝一般都烧三炷香,毛主席虽然当上了咱们新中国的"皇帝",但是为了表示谦虚,所以只烧一炷香。咱们说,过去皇帝祭陵,平均下来顶多也就一个月去一次。如今天安门广场呢,天天都要举行升旗仪式,是不是天天都在给毛主席烧高香啊!在旗杆的周围,有56个隔离墩,按咱们今天的话说,这叫56个民族团结在国旗下,要是在过去,这就叫仁定四海、八方来朝,帝王的规制随处可见。

在天安门广场的两侧,东边是国家博物馆,西边是人民大会堂,这两座建筑都是相互对称的,国家博物馆代表着国家的过去,人民大会堂决策着国家的未来,而它们又都面向着毛主席纪念堂,表示毛主席的在天之灵保佑着咱们国家。

在风水学当中呢,凡是帝王陵寝都讲究:前有照,后有靠。咱们看毛主席纪念堂这组建筑的前面照的是什么啊?是长安街。过去呢,天安门广场是一个封闭着的T字形广场,建国以后,毛主席下了一道命令,打通了皇城东西两侧的城墙,开辟了这条十里长街,同时也意味着新中国破除了封建王朝的统治。咱们再看,毛主席纪念堂后面靠的是什么啊?是正阳门。过去呢,正阳门是北京内城的正门,是老北京的象征,靠着北京这么一座风水之城,新中国能不强大吗?

热门文章 在线供佛 - 故乡的云 - 泉水叮咚

   




引文来源  毛主席纪念堂的风水简析

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017